Triathlonteam bei Nordbayernfinale in Hilpoltstein

Alle Artikel, Schulleben

Mit zwei Teams startete die RSZ beim nordbayerischen Qualifikationswettkampf im Triathlon in Hilpoltstein. Knapp 200 Jugendliche aus ganz Nordbayern trafen sich unweit der Triathlonhochburg Roth zum nordbayerischen Vergleichswettkampf. 200 m Schwimmen, 3000 m Radfahren und 1000 m Schwimmen musste jeder der Einzelstarter absolvieren. Am Ende gingen die besten drei Starter einer Schule in die Teamwertung ein.

Unser Jungenteam bestand aus Leon Zoll, Elias May, Jona Gyollai und Gianluca Iannone. Aufgrund körperlicher Probleme konnten Jona und Gianluca den Wettkampf nicht beenden, was eine Klassierung der Mannschaft verhinderte. Leon war in seinem Rennen der Jungen III starker 5.
Besser lief es bei den Mädchen. Simona Paschold, Jana Gömmel und Lena Jäger lagen am Ende als beste Realschule in Nordbayern bei den Mädchen III auf Rang 7. Simona war nach fantastischer Schwimmleistung in ihrem Rennen ganz knapp als 2. ins Ziel gestürmt. Jana hielt sich in ihrem 1. Wettkampf nach langer Verletzungspause als 5. ebenfalls großartig. Lena als Neutriathletin kämpfte sich prächtig ins Ziel.